Q

Previsão do tempo

15° C
  • Monday 17° C
  • Tuesday 17° C
  • Wednesday 16° C
15° C
  • Monday 18° C
  • Tuesday 18° C
  • Wednesday 17° C
17° C
  • Monday 17° C
  • Tuesday 17° C
  • Wednesday 17° C

E se o pão tivesse… algas?

Paulo Alexandre

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
O Grupo de Investigação em Recursos Marinhos (GIRM), unidade de investigação do Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria), apresentou o PÃO D’ALGAS, um projeto pioneiro e inovador, que apresenta uma alternativa saudável ao pão tradicional. Este novo produto, que conta com o financiamento do programa Mais Centro, e o apoio da Câmara Municipal de Peniche, foi apresentado no passado dia 24 de abril, no restaurante Nau dos Corvos, no Cabo Carvoeiro, em Peniche.

O PÃO D’ALGAS, que foi desenvolvido pelo GIRM em colaboração com as empresas Calé e ALGAplus, assume-se como uma alternativa mais saudável ao pão tradicional, por não ter adição de sal. As algas marinhas conferem naturalmente ao pão um teor de sal e um ótimo sabor, que torna desnecessária a adição de sal, sendo por isso um produto nutricionalmente mais saudáve.

Este projeto envolve a produção sustentável de algas pela empresa ALGAplus, que são utilizadas na fabricação do pão. «O PÃO D’ALGAS, por não ter sal, será certamente um aliado em regimes restritivos deste condimento/mineral», explica Susana Mendes, coordenadora do projeto. O PÃO D’ALGAS «surgiu da vontade de descobrir novas utilizações para as algas marinhas, e de potenciar com sucesso a capacidade das algas para o setor alimentar», continua a responsável. Recentemente o PÃO D’ALGAS conquistou o 3.º lugar no I Concurso InovCluster de Produtos Alimentares Inovadores (promovido pela InovCluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro).

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Autarcas de Alcobaça apelam a mais investimentos ao Ministro da Economia

Aproveitando a visita do Ministro da Economia, Pedro Reis, os autarcas locais apresentaram alguns dos seus pedidos para a região. Durante a cerimónia de inauguração da ALEB, a presidente da Junta de Freguesia da Benedita, Maria de Lurdes Pedro, aproveitou para...

ministro

Empresários do Oeste reunidos no Museu do Vinho para planear o novo ano

Mais de 100 empresas de toda a região Oeste marcaram presença no Museu do Vinho (22 de janeiro), para a sessão "O que esperar de 2025: Uma análise económica e financeira da região Oeste". Promovida pela AIRO - Associação Empresarial da Região Oeste, com o apoio da...

Airo