Participaram mais de quatro dezenas de concorrentes de várias escolas da Região Oeste em duas categorias: salgados e doces.
O objetivo do evento era promover o espírito empreendedor, associando os produtos regionais, no caso a Pera Rocha do Oeste, no desenvolvimento de uma iguaria que incorpore esta fruta tão importante na economia da nossa região.
À semelhança do ano anterior, a EPADRC marcou presença no evento, desta vez com os alunos Marlene Ferreira do 12º ano e o Nelson Mateus do 11º ano, ambos estudantes de cozinha e pastelaria.
A concurso apresentaram um Creme Brullé de Pera Rocha, Arroz Doce de Pera Rocha, Crepe de Arroz Salgado de Alheira e Pera Rocha e Pudim de Pera Rocha. Para além destas receitas que receberam elogios, mas não se apuraram para os 3 melhores classificados, levaram a Coroa D. Pedro de Pera Rocha do Oeste, uma criação do colega Carlos Silva, que arrecadou o 2º lugar na categoria Doce de Pera Rocha do Oeste.
Já na 1ª edição, a EPADRC trouxe para Alcobaça um prémio, com um Crepe Crocante de Farinheira e Pera Rocha, da autoria da aluna Marlene Ferreira que na altura frequentava o 11º ano.
0 Comentários