Q

Previsão do tempo

10° C
  • Sunday 13° C
  • Monday 14° C
  • Tuesday 15° C
10° C
  • Sunday 13° C
  • Monday 14° C
  • Tuesday 15° C
7° C
  • Sunday 12° C
  • Monday 14° C
  • Tuesday 15° C

Há Gastronomia em Alcobaça – 4 dias, 4 destinos, 4 ementas

Paulo Alexandre

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
À semelhança de anos anteriores, a EPADRC – Escola Profissional de Alcobaça, apresenta, de 9 a 12 deste mês, a Semana da Restauração, o evento “Há Gastronomia em Alcobaça”.

Trata-se de um evento de promoção da gastronomia, cultura e património enquanto produtos estratégicos do turismo local. Durante quatro dias, decorrerão eventos gastronómicos nas freguesias de São Martinho do Porto, Pataias, Benedita, e Alcobaça/Vestiaria; sendo o términus desta iniciativa na Granja de Cister em Alcobaça com o Seminário – Turismo, cultura, gastronomia e património – visão e estratégias para o território; e um jantar de gala de encerramento.

Em cada dia será servido um jantar, sujeito a reserva, com uma ementa específica e produtor de vinhos a degustação, confecionada e servida pelos alunos das turmas de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar da EPADRC.

São parceiros desta iniciativa o Município de Alcobaça, Juntas de Freguesia, Hotel Concha em São Martinho, Restaurante Brisa do Mar em Paredes, Restaurante Toca do Coelho na Benedita, Quinta dos Capuchos, Adega Cooperativa de Alcobaça, Authentic Wines, Academia de Música de Alcobaça, Granja de Cister, entre outros patrocinadores e apoiantes.

As reservas deverão ser feitas para os restaurantes aderentes e Granja de Cister, ou para a EPADRC, até dois dias antes de cada jantar.

Há Gastronomia em Alcobaça – 4 dias, 4 destinos, 4 ementas

Dia 9, 3ª feira – Happening São Martinho do Porto – Sabores e Saberes Mediterrânicos na Baía de São Martinho Local: São Martinho do Porto Serviço: jantar temático no Restaurante do Hotel Concha.

Dia 10, 4ª feira- Happening Pataias – Aromas da terra e do mar à mesa de Pataias Local: Pataias Serviço: jantar temático no Restaurante Brisa do Mar – Paredes de Vitória.

Dia 11, 5ª feira – Happening Benedita – Promoção Gastronómica do Porco Malhado de Alcobaça Local: Benedita Serviço: jantar temático no Restaurante Toca do Coelho

Dia 12, 6ª feira – Jantar de Gala na Granja de Cister, e Happening Alcobaça – Da Púcara ao Mosteiro, uma exultação do património Alcobacence. Jantar de Gala na Sala de Eventos da Granja de Cister Sujeito a marcação e a pagamento; promoção de produtor de vinhos da região.

Seminário – Territórios de Cister em Desenvolvimento

6-º feira – Granja de Cister Local: Alcobaça – Granja de Cister Horário: 15:30h – 18:30h; (1) 15:30h- MESA ABERTA: Turismo, cultura, gastronomia e património – visão e estratégias para o território (oradores em confirmação) (i) Moderação: Prof. Paulo Almeida (ESTM, Peniche); (2) 18:30h- Encerramento: (a) EPADRC – João Raposeira, Carlos Silva (b) Ministério da Educação (c) Município de Alcobaça (3) Beberete servido na Granja de Cister

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Relatório e Contas do Município e Serviços Municipalizados apresentados

O Relatório e Contas referente ao 1.º semestre de 2024 do Município da Nazaré foi à reunião de Câmara, realizada no passado dia 28 de outubro, para tomada de conhecimento e aprovação do seu envio à Assembleia Municipal. Este instrumento de apoio à gestão da...

cmn

Laborinho Lúcio defende escola que incentive as crianças a perguntar

O nazareno Álvaro Laborinho Lúcio defendeu que a escola deve incentivar as crianças a perguntar, e deve educar para os direitos, e não para os deveres, para formar democratas. Estas declarações foram proferidas, durante o painel “Cultivar a Educação na Escola...

laborinho lucio222