A equipa “Zero Waste” da EPNazaré usa frango nas suas receitas para demonstrar como se pode aproveitar todo o frango, “incluindo os ossos, para que não haja qualquer desperdício. O nosso objetivo é promover a otimização de um alimento habitual na cozinha portuguesa”, refere a escola.
Os vencedores do concurso serão anunciados na semana do jovem consumidor (9 a 13 março).
Com a segunda edição do Concurso “Green Chef”, a DECOJovem pretende sensibilizar os jovens e as suas famílias para a importância do combate ao desperdício alimentar.
O estabelecimento de ensino profissional da Nazaré é uma das Escolas DecoJovem do país.
Esta semana, a EPNazaré receberá representantes da DECO, para uma ação de informação sobre a Energia Fantasma. Nesta sessão a DECO irá partilhar informação relacionada com os comportamentos de consumo irresponsáveis, a utilização de equipamentos energeticamente menos eficientes e os consumos energéticos stand-by e off-mode responsáveis pelo aparecimento do “fantasma do desperdício em nossa casa” que assombra o consumo de eletricidade no setor residencial, com consequências a nível económico e ambiental.
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