O processo tem vindo a ser preparado pela Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça, com a cooperação do Município de Óbidos.
O processo segue agora os procedimentos legais, onde, após a receção pela União Europeia, será cedida uma autorização nacional transitória que permitirá aos produtores a utilização da IGP em território Nacional, até parecer da comunidade.
A qualificação da Ginja de Óbidos e Alcobaça como IGP é um processo de extrema importância regional e local para a valorização e promoção do fruto e para a sua proteção a eventuais usurpações. Esta qualificação permitirá ainda a valorização e promoção de outros produtos que utilizem na sua composição a ginja como ingrediente, como é o caso do licor tão apreciado na região.
Trata-se de uma nova oportunidade para a fruticultura da região a proteger, que inclui os concelhos de Óbidos, Alcobaça, Nazaré, Caldas Rainha, Bombarral, Cadaval e Porto de Mós, principalmente como alternativa para as pequenas áreas e pequenos fruticultores, dadas as excelentes condições climáticas e de solo que a cultura aqui encontra.
Fonte: Gabinete de Comunicação e Design da Câmara Municipal de Óbidos
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