Entre mais de 8 000 vinhos de 52 países presentes, o vinho “MEMÓRIA Reserva 2009” e o vinho “MEMÓRIA Grande Escolha 2009”, ambos tintos, foram distinguidos com medalhas de ouro e prata, respectivamente.
Este reconhecimento segue-se, a outro, pelo Guia de Vinhos de Portugal de 2012, em que ambos os vinhos obtiveram pontuações normalmente atribuídas aos grandes vinhos portugueses.
As vinhas, integradas na Região Vitícola de Lisboa e que estão na origem destes vinhos premiados, ocupam uma área de cerca de doze hectares, dos quais sete em produção, na Bacia do Alcôa, na Beira Serra dos Candeeiros e estão instaladas em solos difíceis, porém num enquadramento edafoclimatico que se tem mostrado ser um excelente terroir para vinhos de qualidade, sendo constituídas pelas castas Syrah, Touriga Nacional, Aragonez e Castelão (em produção) e Cabernet Sauvignon, Arinto, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Verdelho (em instalação).
Seguindo procedimentos exemplares numa óptica de preservação e valorização ambiental, a cultura da vinha na Quinta dos Capuchos, orienta-se para a produção de uvas de alta qualidade que, em adega própria – sob a responsabilidade do Engº Rodrigo Martins -, associando modernas técnicas enológicas, à utilização de lagares tradicionais, à pisa a pé e ao estagio em cascos de madeiras nobres, acabam dando origem a estes verdadeiros néctares agora premiados.
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