• Thursday 22° C

Ana Mafalda 3ª nos 5000 metros

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Num fim-de-semana de temperaturas estivais e pouco propícias a bons resultados desportivos, realizaram-se os Campeonatos Nacionais de Clubes da I e II divisões, nos passados dias 25 e 26 de Junho, no Estádio Universitário de Lisboa. O clube de Ana Mafalda, Grupo Desportivo do Estreito, alinhou na II divisão em femininos, onde alcançou a 2ª […]

Num fim-de-semana de temperaturas estivais e pouco propícias a bons resultados desportivos, realizaram-se os Campeonatos Nacionais de Clubes da I e II divisões, nos passados dias 25 e 26 de Junho, no Estádio Universitário de Lisboa. O clube de Ana Mafalda, Grupo Desportivo do Estreito, alinhou na II divisão em femininos, onde alcançou a 2ª posição a 2 pontos do 1º lugar. Apesar de algumas dificuldades de participação em termos de equipa, foi manifesta a influência das prestações da atleta de São Martinho do Porto nos resultados colectivos. Esta atleta tinha a difícil tarefa de pontuar para o clube que representa, em 3 provas: 5000 metros; 3000 metros e estafeta de 4×400 metros. Assim, no dia 25 sábado, pelas 20 horas e 10 minutos alinhou na distância de 5000 metros. Desde início Ana Mafalda se colocou junto das favoritas nunca cedendo até final da competição, alcançando um excelente 3º lugar nacional logo após as consagradas Cláudia Pereira (Braga) e Sara Pinho (Sporting). Esta classificação garantiu-lhe naturalmente o 1º lugar da II divisão.O Clube de Atletismo da Nazaré participou no passado dia 25 de Junho na 32ª edição da Corrida das Fogueiras em Peniche. Com a presença de muitos atletas numa prova que já é uma referência na modalidade a nível nacional, as prestações dos atletas do CAN foram as seguintes: Luís Estrelinha (197º); Paulo Pisoeiro, (261º), José Gerardo, (666º); João Constantino, (785º); Marta Colaço, (854º); Joaquim Hipólito, (1557º), terminaram a prova 2059 atletas.