12° C

Ginásio goleiae a subida de divisão está mais perto

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Futebol Distrital: “Os Nazarenos” perdem na Guia, Beneditense segue no segundo lugar Pataiense perde na Benedita, enquanto a Biblioteca não consegue subir na tabela. Joaquim José Paparrola/ Bruno Paparrola Em jogo a contar para 23ª jornada do Campeonato Distrital da Divisão de Honra, o Ginásio de Alcobaça goleou o SL Marinha por 6-0, assim soma […]
Ginásio goleia<br>e a subida de divisão está mais perto

Futebol Distrital: “Os Nazarenos” perdem na Guia, Beneditense segue no segundo lugar Pataiense perde na Benedita, enquanto a Biblioteca não consegue subir na tabela. Joaquim José Paparrola/ Bruno Paparrola Em jogo a contar para 23ª jornada do Campeonato Distrital da Divisão de Honra, o Ginásio de Alcobaça goleou o SL Marinha por 6-0, assim soma e segue na liderança da tabela com mais uma vitória rumo à subida. Com um início de jogo muito morno os ginasistas demoraram imenso tempo a entrar na partida e por pouco não foram surpreendidos por duas vezes em lances de contra-ataque visitante. À passagem do minuto 28, o Ginásio ainda não tinha posto à prova o guardião forasteiro.

Como a letargia da partida não andava, eis que aos 32 minutos, Nuno Coelho disparou fortíssimo ainda longe da área, fazendo a bola beijar as malhas, inaugurando assim o marcador. Aos 40 minutos Ruben Silva levou um toque na área, tendo o árbitro assinalado grande penalidade, e que o melhor marcador da divisão de honra, ele próprio se encarregou de marcar e aumentar a vantagem para 2-0. No segundo tempo veio ao de cima o querer dos ginasistas que realizaram 45 minutos de futebol acutilante que teve consequências no alargado resultado final. Ruben Silva fez mais dois golos obtendo assim mais um hat-trick no seu já vasto historial, Ruben Santos e David “Caracol” fizeram os restantes golos da vitória gorda da equipa de Walter Estrela. Se dúvidas existiam ao facto de o Ginásio de Alcobaça ser o grande favorito à subida de divisão, estas ficaram dissipadas na jornada 22, com a vitória dos Ginasistas por claros (3-0), no reduto do ex-candidato Portomosense. Com a moral das tropas azuis cistercienses em grande, o onze alcobacense mostrou por que razão é a melhor equipa desta divisão de honra 2010/2011. Uma entrega ao jogo fantástica e com grande personalidade, o Ginásio arrumou a questão do vencedor da partida ainda na primeira parte com a obtenção de dois golos. No segundo tempo e perante a tentativa de reacção dos Portomosenses, estes ainda encaixaram mais um golo nas suas redes, já que os Alcobacenses não estavam para brincadeiras. Marcaram pelo Ginásio, Ruben Silva, de grande penalidade, Flávio Carmo (Fabinho), e Nuno Sousa. Com este triunfo os ginasistas estão a três vitórias da subida à terceira de divisão. Nazarenos perdem-se na Guia no último instante Ainda em jogo da 23ª jornada “Os Nazarenos” de Júlio Bento, perderam (2-1), com o Guiense. A equipa da Nazaré até se tem dado bem neste recinto nas últimas partidas, e começou o jogo de uma forma tranquila e calculista, a poucos minutos do intervalo Henrique Piló colocou o GDN em vantagem no placard, embora este tenha sido de pouco tento já que em cima dos 45 minutos o Guiense repôs a igualdade. No segundo tempo a turma da casa tentou a todo o custo chegar ao triunfo que chegou no último instante da partida. Pelo que o GDN jogou o empate era o resultado mais certo. Em jogo a contar para a 22ªjornada a equipa do Nazarenos recebeu e venceu a equipa do Beneditense (2-1). Entraram em campo duas equipas com objectivos bem distintos no que diz respeito ao resto da temporada, um Nazarenos a querer quebrar a mala pata de cinco jogos sem conhecer o sabor da vitória e um Beneditense a tentar encurtar distâncias para o líder Ginásio de Alcobaça. A equipa nazarena apresentou-se no seu esquema táctico habitual, o 4x2x3x1. O quarteto defensivo pertenceu a Bruno Vidinha, Álvaro Murraças, Rui Hilário (regresso após longa paragem) e Élio Agostinho. A dupla de pivots defensivos foi composta por Morgado e Mesquita, mais à frente como médio criativo Carapau, nas extremas do ataque Tiago Domingos e João Silva e na frente de ataque o avançado nazareno Henrique Piló. Começou bem a equipa nazarena, tendo marcado logo à passagem do minuto 5, confusão na área Beneditense e Tiago Domingos com um bom remate à entrada de área a fazer o primeiro golo da partida. Ao minuto 20, foi a vez de Edi brilhar na baliza nazarena, fazendo uma grande defesa a um livre batido pelo lateral esquerdo Beneditense Danny. No minuto seguinte na cobrança de um canto batido pelo mesmo esquerdino, a equipa do Beneditense chegou ao golo empate, a defensiva do Nazarena completamente parada e Samuel Matias sozinho no segundo poste a encostar para o fundo da baliza. No segundo tempo foi a equipa do Beneditense que se mostrou mais ofensiva, mas quem voltou a marcar foi a equipa do Nazarenos. Assinalava o minuto 70, na sequência de uma jogada desenvolvida pelo lado direito, onde surgiu um cruzamento para o interior da área Beneditense tendo aparecido o defesa esquerdo Élio Agostinho a rematar para defesa do guardião com a bola caprichosamente a bater num defesa Beneditense e a entrar no fundo da baliza. Estava assim feito o golo que daria a vitória à equipa do Nazarenos. Ao minuto 85, Edi voltou a demonstrar qualidades na baliza nazarena, fazendo mais uma grande defesa desta vez a remate do jogador Beneditense, Pimenta. Até ao final da partida viu-se uma equipa nazarena a jogar em contra-ataque, devido à subida da equipa Beneditense no terreno de jogo. Resultado justo para a equipa mais eficaz no relvado do Municipal da Nazaré. Beneditense vence Pataiense Também na 23ª jornada, o Beneditense recebeu e venceu o Pataiense por (2-1). A turma de Mauro Pulquério, cedo se colocou em vantagem por dois golos o que foi um marco importante para o triunfo dos Beneditenses nesta partida. A equipa de Telmo Cruz ainda tentou dar a volta aos acontecimentos mas o que consegui de melhor foi reduzir o marcador. Os golos do Beneditense foram da autoria de Gonçalo Melo e um auto-golo de um defesa adversário. Pelo Pataiense marcou Rui Macedo. Ainda na ronda 22, o Pataiense regressou aos triunfos caseiros no campeonato ao vencer no seu campo da Floresta o Ansião por (2-1). Perante um adversário que luta para fugir aos últimos lugares, a turma de Pataias não esteve para facilitismos e conseguiu ficar com os três pontos no seu bornal. Os golos da vitória Pataiense foram da autoria de Jordan Santos e França. Biblioteca perde tempo na luta pela manutenção Em jogo da 23ª jornada a Biblioteca perdeu em casa com o Alvaiázere (1-2), numa partida com muitas incidências. A falta de sorte da equipa de Paulo Ganau, um auto-golo e duas bolas à trave e postes do adversário, e a eficácia visitante ditaram a derrota Valadense, que assim vê complicada a sua situação na tabela. O golo da BIR foi alcançado por Luís Tropa já no fim da partida. Ainda na jornada 22, a Biblioteca perdeu (3-0), na sua deslocação ao campo do Pedroguense, exigia-se aos Valadenses no mínimo a obtenção de um ponto para tentar encurtar a distância para a equipa que está por cima na tabela, o Figueiró. Os rapazes do Valado não encontraram antídoto para combater o vírus adversário, tendo perdido por números algo exagerados.