14° C

Rodolfo fez-se à “Vidinha”ao bisar frente ao Ansião

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Futebol Distrital: Nazarenos vence, Ginásio derrota Beneditense, Pataiense com dupla derrotaNas meias-finais da taça distrito o Ginásio eliminou o Nazarenos, enquanto o Pataiense atingiu a final da prova ao derrotar fora o Outeirense. Joaquim José Paparrola Em jogo da 23ª jornada do campeonato distrital da divisão de honra em seniores masculinos, “Os Nazarenos” venceram em […]
Rodolfo fez-se à “Vidinha”<br>ao bisar frente ao Ansião

Futebol Distrital: Nazarenos vence, Ginásio derrota Beneditense, Pataiense com dupla derrotaNas meias-finais da taça distrito o Ginásio eliminou o Nazarenos, enquanto o Pataiense atingiu a final da prova ao derrotar fora o Outeirense. Joaquim José Paparrola Em jogo da 23ª jornada do campeonato distrital da divisão de honra em seniores masculinos, “Os Nazarenos” venceram em casa o Ansião (3-1). Numa tarde muito quente de sol, mas ao mesmo tempo com pouca chama para o futebol, a equipa alvi-negra da Nazaré, cumpriu o que lhes era exigido, ou seja a conquista dos três pontos em disputa. Numa primeira parte de grande monotonia, e jogando em claro (4x4x2), os pupilos de José Carlos, mesmo sem jogar bem lograram marcar o primeiro golo da tarde decorria o minuto 35, quando Nunito foi derrubado na área Ansiense, tendo o juiz da partida assinalado a grande penalidade correspondente. Na transformação do castigo máximo o médio Rodolfo colocou o Nazarenos na liderança do marcador, fazendo o primeiro dos seus dois golos nesta partida. O início do segundo tempo voltou a trazer o GDN, com alguma preguiça para desenvolver o seu futebol que já chegou a ser de grande qualidade nesta temporada. Aproveitou o Ansião para empatar a partida, com um golo super consentido pela defensiva nazarena. Foi preciso esperar pelo minuto 70, para ver um lance com cabeça tronco e membros pelo GDN, Nelinho que tinha entrado à pouco na partida, em jogada de contra ataque, isolou-se pela esquerda, cruzando para o segundo poste onde apareceu o abnegado Bruno Vidinha, para encostar com mestria para o fundo da baliza visitante. Jogando no segundo tempo a favor do vento “Os Nazarenos”, fecharam o marcador à passagem do minuto 80, na transformação de um livre directo o especialista Rodolfo mandou uma bomba que só parou nas malhas do Ansião. Triunfo justo do GDN.

Taça Distrito: Ginásio e Pataiense estão na final da competição Bruno Paparrola Em jogo a contar para as meias-finais da taça distrito de Leiria, “Os Nazarenos” e Ginásio de Alcobaça defrontaram-se para decidir qual a equipa que iria estar na final da competição, sendo o Ginásio que irá estar na mesma, ao bater fora de casa “Os Nazarenos” (0-1). Foram os Alcobacenses de Gonçalo Raimundo os primeiros a criar uma ocasião de golo no encontro. Marquinho bem lançado no corredor direito, atirou para defesa de Flávio (Pistolas) que desviou a bola para o poste. Estava dado o mote para o jogo equilibrado que iria decorrer no Municipal da Nazaré. Volvidos alguns minutos, foi Tiago Lopes do GDN a rematar para defesa tranquila de Vítor Maranhão. Até aqui era a equipa do Nazarenos que mais atacava e posse de bola detinha, não conseguindo porém resultados positivos devido à boa organização da defensiva alcobacense. As duas equipas apresentaram, sistemas tácticos semelhantes, a equipa do Nazarenos alinhou num 4x3x3, o mesmo sistema da equipa do Ginásio de Alcobaça, os onzes encaixavam-se perfeitamente um no outro, jogando com dois avançados móveis, Leandro do Nazarenos e Ruben nos alcobacenses. Aos 24 minutos da primeira parte aconteceu o golo que viria a decidir a eliminatória, canto cobrado por David “Caracol”, para o interior da área nazarena, Fábio Rosado solto de marcação cabeceou para o fundo das redes à guarda de Flávio (Pistolas) que poderia ter feito melhor no lance. A partir do golo, foi a equipa ginasista, a acercar-se mais vezes da baliza nazarena. Já na segunda parte Nelinho em boa posição atirou ao lado da baliza de Vítor Maranhão, pedia-se nesta jogada uma melhor abordagem do lance. Nelinho outra vez atirou por cima da baliza Alcobacense, demonstrando não estar bem na finalização. Ao minuto 55, José Carlos procede à primeira alteração do GDN na partida, Félix substituiu o lateral esquerdo Mendes, de maneira a ter uma referência na área ginasista, uma aposta que saiu furada, já que passados cinco minutos Félix é expulso por agredir Juvenal, há que reflectir sobre estas situações que só prejudicam uma instituição histórica no futebol, o GD”Os Nazarenos”. Esta situação foi um rude golpe nas aspirações nazarenas em termos de discussão da eliminatória, ficando a jogar com um jogador a menos e a precisar de marcar para ao menos levar a partida para prolongamento. Já quase no término da partida Bruno Daniel, com um bom remate à entrada da área permitiu defesa aparatosa de Flávio (Pistolas). Resultado justo, embora se a equipa do Nazarenos tivesse levado o jogo para prolongamento se ajustasse perfeitamente devido às ocorrências do jogo.