A empreitada, adjudicada à empresa Indugal – Construções SA pelo valor de 93.562,00 euros (+IVA), terá a duração de 90 dias, e irá levar à alteração e ampliação de um espaço exterior, inserido no Centro Cultural.
O novo espaço pretende servir de apoio às peixeiras, na preparação do pescado que é exposto ao sol, para secagem e venda.
O projeto prevê a criação de uma zona húmida para preparação do pescado, e de uma pequena área para arrumação de equipamentos necessários ao processo de lavagem e preparação do peixe fresco para os paneiros.
O Museu e o aumento das condições de apresentação e venda de um dos produtos da gastronomia local mais apreciados por nacionais e estrangeiros, visam realçar um dos elementos diferenciadores da cultura nazarena na atração turística, oferecendo, ao mesmo tempo, melhores condições de trabalho e captar novos agentes para que a tradição se perpetue são alguns dos objetivos deste projeto, constituído por 3 núcleos: Secagem do Peixe (1), Centro Interpretativo (2) e Tratamento de Peixe (3), que ficará concluído em 2017, com a inauguração do último núcleo (3).
O projeto foi apresentado à população, em 2013, pela atual gestão autárquica. “Dá-se mais um passo importante em algo que faz parte da nossa identidade. Queremos preservar a tradição, dar dignidade ao local e a uma atividade secular, dando condições aos que se dedicam a esta atividade”, declarou Walter Chicharro, Presidente da Câmara da Nazaré, acerca de um projeto que visa a preservação das tradições.
0 Comentários