Este ano o legado dos Monges de Cister que, como sabemos marcaram profundamente durante 7 séculos a história do concelho, poderá assim ser apreciado num cenário medieval que contará com a presença de mais de duas dezenas de participantes, onde estarão, como é já norma, incluídas diversas presenças estrangeiras.
É a habitual receita de sucesso da Câmara Municipal de Alcobaça, a qual continua a apostar desta forma no acontecimento cultural mais mediático da região, numa iniciativa que dá espaço e vida às receitas que durante séculos estiveram escondidas no saber monástico – não esqueçamos: foi nas cozinhas dos mosteiros e dos conventos que surgiram as mais maravilhosas doçarias confecionadas à base de açúcar e ovos.
E contudo, a Mostra Internacional de Doces e Licores Conventuais aí está para, aos poucos, desvendar todos os segredos e fazer de Alcobaça a Capital da Doçaria Conventual, onde ano após ano, ao terceiro fim de semana do mês de novembro, podem ser degustadas no mesmo local onde foram criadas, esta singela lista de pecados: Toucinho-do-Céu, Barrigas de Freira, Ovos-Moles, Castanhas de Ovos, Pão de Rala, Papos de Anjo, Pão-de-Ló de Alfeizerão, Tachinhos do Abade, Pastéis de Lorvão, Pastéis de Tentúgal, Lampreia de Ovos, Tigeladas, Tortas de Guimarães, Morcelas Doces, Queijinhos do Céu, Divina Gula.
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