Q

Previsão do tempo

17° C
  • Friday 17° C
  • Saturday 16° C
  • Sunday 16° C
17° C
  • Friday 17° C
  • Saturday 17° C
  • Sunday 18° C
14° C
  • Friday 15° C
  • Saturday 17° C
  • Sunday 18° C

Docapesca realiza campanha promocional da Cavala dia 7 de Setembro na Nazaré com aulas de culinária no Mercado Municipal

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Confecionar uma cavala de forma rápida e inovadora é o que a Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche se propõe ensinar já na próxima sexta-feira, 7 de setembro, em duas aulas de culinária, que se vão realizar no Mercado Municipal da Nazaré das 10 às 11h e das 11 às 12h

Esta espécie, abundante na costa portuguesa e capturada pela frota do cerco, sem restrições de contingente e de baixo valor comercial, pode e deve ser valorizada, contribuindo para o aumento da rentabilidade da frota.

Confecionar uma cavala de forma rápida e inovadora é o que a Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche se propõe ensinar já na próxima sexta-feira, 7 de setembro, em duas aulas de culinária, que se vão realizar no Mercado Municipal da Nazaré das 10 às 11h e das 11 às 12h.

A campanha, desenvolvida em colaboração com os Municípios, as Escolas de Turismo e Hotelaria da região e com a ANICP, decorre nas manhãs de 6ª feira e Sábado, nos Mercados Municipais e Grandes Superfícies, onde os visitantes podem participar em aulas de culinária e degustações gratuitas e aprender a confeccionar receitas inovadoras com Cavala fresca e em conserva.

Os interessados devem inscrever-se no Centro Cultural (antiga lota). As inscrições são gratuitas, e limitadas à participação de 12 pessoas por aula.

Do ponto de vista nutricional a cavala é uma das espécies mais ricas em proteínas e ácidos gordos da série ómega 3, é uma espécie abundante na costa portuguesa. Trata -se de uma espécie com sabor intenso e fácil de preparar, devido à ausência de escamas, cujo consumo a tradição consagrou na confecção de pratos simples e com carácter regional. As suas características gastronómicas e nutricionais justificam também a sua utilização na preparação de um elevado número de pratos em conjunto com outras espécies tanto na cozinha tradicional como nas novas preparações culinárias.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Salvador Formiga é o terceiro da lista do PS por Leiria

O antigo presidente do grupo parlamentar do Partido Socialista, Eurico Brilhante Dias, vai voltar a ser o cabeça de lista do PS pelo círculo eleitoral de Leiria nas legislativas antecipadas. A Comissão Política Federativa do PS Leiria aprovou a lista de candidatos...

salvador

Nazareno João Delgado lidera lista da CDU pelo círculo de Leiria

A CDU formalizou a candidatura pelo círculo de Leiria, encabeçada por João Delgado, 47 anos, pescador, formador e vereador na Nazaré. Os outros membros são: Número 2: Maria Loureiro, 35 anos, comercial e eleita na Assembleia Municipal da Marinha Grande; Número3;...

Joao Delgado