Q

Previsão do tempo

10° C
  • Monday 13° C
  • Tuesday 17° C
  • Wednesday 16° C
10° C
  • Monday 12° C
  • Tuesday 17° C
  • Wednesday 16° C
8° C
  • Monday 12° C
  • Tuesday 17° C
  • Wednesday 17° C

Docapesca realiza campanha promocional da Cavala dia 7 de Setembro na Nazaré com aulas de culinária no Mercado Municipal

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Confecionar uma cavala de forma rápida e inovadora é o que a Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche se propõe ensinar já na próxima sexta-feira, 7 de setembro, em duas aulas de culinária, que se vão realizar no Mercado Municipal da Nazaré das 10 às 11h e das 11 às 12h

Esta espécie, abundante na costa portuguesa e capturada pela frota do cerco, sem restrições de contingente e de baixo valor comercial, pode e deve ser valorizada, contribuindo para o aumento da rentabilidade da frota.

Confecionar uma cavala de forma rápida e inovadora é o que a Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche se propõe ensinar já na próxima sexta-feira, 7 de setembro, em duas aulas de culinária, que se vão realizar no Mercado Municipal da Nazaré das 10 às 11h e das 11 às 12h.

A campanha, desenvolvida em colaboração com os Municípios, as Escolas de Turismo e Hotelaria da região e com a ANICP, decorre nas manhãs de 6ª feira e Sábado, nos Mercados Municipais e Grandes Superfícies, onde os visitantes podem participar em aulas de culinária e degustações gratuitas e aprender a confeccionar receitas inovadoras com Cavala fresca e em conserva.

Os interessados devem inscrever-se no Centro Cultural (antiga lota). As inscrições são gratuitas, e limitadas à participação de 12 pessoas por aula.

Do ponto de vista nutricional a cavala é uma das espécies mais ricas em proteínas e ácidos gordos da série ómega 3, é uma espécie abundante na costa portuguesa. Trata -se de uma espécie com sabor intenso e fácil de preparar, devido à ausência de escamas, cujo consumo a tradição consagrou na confecção de pratos simples e com carácter regional. As suas características gastronómicas e nutricionais justificam também a sua utilização na preparação de um elevado número de pratos em conjunto com outras espécies tanto na cozinha tradicional como nas novas preparações culinárias.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

“Bigger Than Life” considerado o Melhor Filme Turístico do Mundo

O vídeo promocional do município da Nazaré – “Bigger Than Life”, foi considerado o Melhor Filme Turístico do Mundo, na categoria ‘Cidade’. A cerimónia de entrega dos prémios decorreu no passado dia 27 de novembro, no 36.º World Tourism Film Awards, que decorreu em...

doc

Orçamento da Câmara Municipal de Alcobaça aprovado

Os Documentos Previsionais 2025 da Câmara Municipal de Alcobaça e dos Serviços Municipalizados de Alcobaça, foram submetidos à votação pelo executivo camarário, no dia 29 de novembro, em sede de Reunião de Câmara Extraordinária. O Orçamento da Câmara Municipal de...

CMA

Comissão de Agricultura e Pescas do Parlamento visitou Porto da Nazaré

A Câmara Municipal anunciou que está a preparar o Plano Estratégico e Ordenamento das áreas não afetas à pesca. A Comissão de Agricultura e Pescas efetuou, no passado dia 4, uma visita de trabalho ao Porto da Nazarél, para conhecer os seus êxitos, potencialidades e...

comissao