Q

Previsão do tempo

12° C
  • Monday 15° C
  • Tuesday 14° C
  • Wednesday 15° C
12° C
  • Monday 16° C
  • Tuesday 14° C
  • Wednesday 15° C
10° C
  • Monday 16° C
  • Tuesday 14° C
  • Wednesday 15° C

Empreendedores nazarenos vão às escolas

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Luís Silvério e Paula Sousinha foram convidados para ir ao Externato Dom Fuas Roupinho, para falarem dos casos de sucesso das empresas que dirigem, aos alunos do 7º ano, numa aula de empreendedorismo, no dia 12 de Fevereiro.Porque a Nazaré precisa de empreendedores, Luís Silvério e Paula Sousinha foram dar o exemplo dos casos de […]
Empreendedores nazarenos vão às escolas

Luís Silvério e Paula Sousinha foram convidados para ir ao Externato Dom Fuas Roupinho, para falarem dos casos de sucesso das empresas que dirigem, aos alunos do 7º ano, numa aula de empreendedorismo, no dia 12 de Fevereiro.Porque a Nazaré precisa de empreendedores, Luís Silvério e Paula Sousinha foram dar o exemplo dos casos de sucesso das suas empresas na Nazaré e responderam às questões que os estudantes colocaram. Luís Silvério, empresário de distribuição de pescado, contou como começou a sua actividade, que originou várias empresas, actualmente no activo. Inicialmente, começou o trabalho com a sua esposa, depois com muito trabalho, objectivos traçados e muita força de vontade, conseguiu chegar onde está hoje. Revelou que se sente realizado profissionalmente, e que conseguiu concretizar o seu sonho. Chegou até aqui, “com muita organização, muito trabalho e boa gestão”. O empresário disse aos alunos que o seu negócio depende das pessoas, para isso, há que vender um bom produto, ter simpatia e no seu caso, as portas têm de estar abertas todo o dia.

A mensagem que deixou aos alunos foi a de que “só se consegue trabalhar com dedicação, quando se faz o que se gosta”. Luís Silvério leva o peixe a muitos países, não só da Europa, mas também de outros continentes. Actualmente, a sua empresa tem 28 trabalhadores e uma frota de seis veículos de distribuição. Aposta mais nos mercados tradicionais e o peixe mais procurado é a sardinha, aspectos que divulgou aos alunos. Além disso, deixou a dúvida no ar de pretender alargar ainda mais o seu negócio. Paula Sousinha, sócia-gerente na área de hotelaria, deixou também uma mensagem idêntica aos estudantes, “quando chegar a altura de escolherem a vida profissional, pensem bem e escolham o que gostam”. Salientou a importância da formação profissional e da proactividade, “temos de procurar o cliente e não ficar à espera que ele apareça”.Esta iniciativa foi promovida pela empresa municipal “Nazaré Qualifica” e pela Câmara Municipal da Nazaré, em colaboração com a empresa GesEntrepreneur, no âmbito do programa de ensino do empreendedorismo nas escolas do concelho. O principal objectivo desta acção foi proporcionar aos estudantes o contacto com pessoas que puseram em prática o seu espírito empreendedor. TR

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Alcobaça arrecada quatro Prémios 5 Estrelas Regiões

O concelho de Alcobaça está em grande destaque na 7ª edição dos Prémios 5 Estrelas Regiões, com a obtenção de 4 galardões nas seguintes categorias: Museus: Museu do Vinho (Alcobaça), Produtos Naturais: Maçã de Alcobaça, Clínicas Médicas: Policlínica da Benedita,...

mvinho2024 1

Walter Chicharro renunciou ao cargo de Presidente de Câmara

Manuel Sequeira assume a presidência da Autarquia até ao final do mandato [2021-2025] Walter Chicharro dirigiu-se, no passado dia 24 de março, aos munícipes para comunicar a sua renuncia ao cargo de Presidente de Câmara, para o qual foi eleito nas Autárquicas de...

walter