Q

Previsão do tempo

10° C
  • Monday 11° C
  • Tuesday 12° C
  • Wednesday 12° C
11° C
  • Monday 12° C
  • Tuesday 13° C
  • Wednesday 12° C
7° C
  • Monday 9° C
  • Tuesday 12° C
  • Wednesday 11° C

Empreendedores nazarenos vão às escolas

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Luís Silvério e Paula Sousinha foram convidados para ir ao Externato Dom Fuas Roupinho, para falarem dos casos de sucesso das empresas que dirigem, aos alunos do 7º ano, numa aula de empreendedorismo, no dia 12 de Fevereiro.Porque a Nazaré precisa de empreendedores, Luís Silvério e Paula Sousinha foram dar o exemplo dos casos de […]
Empreendedores nazarenos vão às escolas

Luís Silvério e Paula Sousinha foram convidados para ir ao Externato Dom Fuas Roupinho, para falarem dos casos de sucesso das empresas que dirigem, aos alunos do 7º ano, numa aula de empreendedorismo, no dia 12 de Fevereiro.Porque a Nazaré precisa de empreendedores, Luís Silvério e Paula Sousinha foram dar o exemplo dos casos de sucesso das suas empresas na Nazaré e responderam às questões que os estudantes colocaram. Luís Silvério, empresário de distribuição de pescado, contou como começou a sua actividade, que originou várias empresas, actualmente no activo. Inicialmente, começou o trabalho com a sua esposa, depois com muito trabalho, objectivos traçados e muita força de vontade, conseguiu chegar onde está hoje. Revelou que se sente realizado profissionalmente, e que conseguiu concretizar o seu sonho. Chegou até aqui, “com muita organização, muito trabalho e boa gestão”. O empresário disse aos alunos que o seu negócio depende das pessoas, para isso, há que vender um bom produto, ter simpatia e no seu caso, as portas têm de estar abertas todo o dia.

A mensagem que deixou aos alunos foi a de que “só se consegue trabalhar com dedicação, quando se faz o que se gosta”. Luís Silvério leva o peixe a muitos países, não só da Europa, mas também de outros continentes. Actualmente, a sua empresa tem 28 trabalhadores e uma frota de seis veículos de distribuição. Aposta mais nos mercados tradicionais e o peixe mais procurado é a sardinha, aspectos que divulgou aos alunos. Além disso, deixou a dúvida no ar de pretender alargar ainda mais o seu negócio. Paula Sousinha, sócia-gerente na área de hotelaria, deixou também uma mensagem idêntica aos estudantes, “quando chegar a altura de escolherem a vida profissional, pensem bem e escolham o que gostam”. Salientou a importância da formação profissional e da proactividade, “temos de procurar o cliente e não ficar à espera que ele apareça”.Esta iniciativa foi promovida pela empresa municipal “Nazaré Qualifica” e pela Câmara Municipal da Nazaré, em colaboração com a empresa GesEntrepreneur, no âmbito do programa de ensino do empreendedorismo nas escolas do concelho. O principal objectivo desta acção foi proporcionar aos estudantes o contacto com pessoas que puseram em prática o seu espírito empreendedor. TR

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Reis e Mote do Carnaval de 2025 anunciados

“Tá enjoade c’má pardela” é a expressão escolhida para dar vida a um dos eventos mais aguardados do ano! A organização do Carnaval da Nazaré divulgou o mote e os Reis da edição de 2025: Joaquim Mota e Carla Figueira irão reinar numa edição que terá como mote uma...

reis

Relatório e Contas do Município e Serviços Municipalizados apresentados

O Relatório e Contas referente ao 1.º semestre de 2024 do Município da Nazaré foi à reunião de Câmara, realizada no passado dia 28 de outubro, para tomada de conhecimento e aprovação do seu envio à Assembleia Municipal. Este instrumento de apoio à gestão da...

cmn

Laborinho Lúcio defende escola que incentive as crianças a perguntar

O nazareno Álvaro Laborinho Lúcio defendeu que a escola deve incentivar as crianças a perguntar, e deve educar para os direitos, e não para os deveres, para formar democratas. Estas declarações foram proferidas, durante o painel “Cultivar a Educação na Escola...

laborinho lucio222