Q

Previsão do tempo

17° C
  • Monday 23° C
  • Tuesday 26° C
  • Wednesday 25° C
17° C
  • Monday 27° C
  • Tuesday 31° C
  • Wednesday 30° C
17° C
  • Monday 29° C
  • Tuesday 32° C
  • Wednesday 32° C

Empreendedores nazarenos vão às escolas

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Luís Silvério e Paula Sousinha foram convidados para ir ao Externato Dom Fuas Roupinho, para falarem dos casos de sucesso das empresas que dirigem, aos alunos do 7º ano, numa aula de empreendedorismo, no dia 12 de Fevereiro.Porque a Nazaré precisa de empreendedores, Luís Silvério e Paula Sousinha foram dar o exemplo dos casos de […]
Empreendedores nazarenos vão às escolas

Luís Silvério e Paula Sousinha foram convidados para ir ao Externato Dom Fuas Roupinho, para falarem dos casos de sucesso das empresas que dirigem, aos alunos do 7º ano, numa aula de empreendedorismo, no dia 12 de Fevereiro.Porque a Nazaré precisa de empreendedores, Luís Silvério e Paula Sousinha foram dar o exemplo dos casos de sucesso das suas empresas na Nazaré e responderam às questões que os estudantes colocaram. Luís Silvério, empresário de distribuição de pescado, contou como começou a sua actividade, que originou várias empresas, actualmente no activo. Inicialmente, começou o trabalho com a sua esposa, depois com muito trabalho, objectivos traçados e muita força de vontade, conseguiu chegar onde está hoje. Revelou que se sente realizado profissionalmente, e que conseguiu concretizar o seu sonho. Chegou até aqui, “com muita organização, muito trabalho e boa gestão”. O empresário disse aos alunos que o seu negócio depende das pessoas, para isso, há que vender um bom produto, ter simpatia e no seu caso, as portas têm de estar abertas todo o dia.

A mensagem que deixou aos alunos foi a de que “só se consegue trabalhar com dedicação, quando se faz o que se gosta”. Luís Silvério leva o peixe a muitos países, não só da Europa, mas também de outros continentes. Actualmente, a sua empresa tem 28 trabalhadores e uma frota de seis veículos de distribuição. Aposta mais nos mercados tradicionais e o peixe mais procurado é a sardinha, aspectos que divulgou aos alunos. Além disso, deixou a dúvida no ar de pretender alargar ainda mais o seu negócio. Paula Sousinha, sócia-gerente na área de hotelaria, deixou também uma mensagem idêntica aos estudantes, “quando chegar a altura de escolherem a vida profissional, pensem bem e escolham o que gostam”. Salientou a importância da formação profissional e da proactividade, “temos de procurar o cliente e não ficar à espera que ele apareça”.Esta iniciativa foi promovida pela empresa municipal “Nazaré Qualifica” e pela Câmara Municipal da Nazaré, em colaboração com a empresa GesEntrepreneur, no âmbito do programa de ensino do empreendedorismo nas escolas do concelho. O principal objectivo desta acção foi proporcionar aos estudantes o contacto com pessoas que puseram em prática o seu espírito empreendedor. TR

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

João Formiga anuncia candidatura à concelhia do PS Nazaré

João A. Portugal Formiga, Presidente da Junta de Freguesia da Nazaré, anunciou, nas redes sociais, que é candidato à presidência da concelhia local do Partido Socialista. “No panorama político atual, onde uma parte da direita e outra parte da esquerda, se têm...

joao formiga

CDU critica atualização de respostas sociais à realidade do país

A resposta social do concelho às famílias que apresentam maiores dificuldades não é suficiente na opinião da CDU. “Temos vindo a assistir à degradação da vida por conta dos aumentos de custos de vida”, disse João Paulo Delgado, vereador na oposição da Câmara da...

cmn

Real Abadia Congress & Spa Hotel comemora o 9º aniversário

O Real Abadia Congress & Spa Hotel está a comemorar o seu 9º aniversário.  Depois de dois anos em que o sector do turismo sofreu um forte abrandamento, a direção unidade, inaugurada em 2013, quer olhar para o futuro com confiança, e está fortemente...

real