Paulo Alexandre A Pastelaria “Alcoa”, de Alcobaça, venceu, de novo, 1º Prémio dos Doces Conventuais, este ano com a especialidade “Ovos do Paraíso”. Com esta distinção, atribuída por unanimidade, sobem para nove os prémios já conquistados pelo estabelecimento comercial de Paula Alves: 7 primeiros lugares e 2 menções honrosas. O segredo está numa espécie de concurso familiar que Paula Alves faz com os doces que pretende levar a competição. O vencedor das provas é levado à Mostra de Doces e Licores de Alcobaça. O doce “Ovos do Paraíso” ficou em “segundo lugar o ano passado”.
“Durante todo este tempo, aproveitei para melhorar um pouco a receita e trouxe-a agora para a competição”, adianta a empresária, que não escondeu o forte orgulho por levar mais um prémio de prestígio para a sua casa. Quanto ao concurso dos Licores, o primeiro prémio foi, pela segunda vez consecutiva, para o Licor de Singeverga, que actualmente é “considerado como o melhor que se faz em Portugal”. Quem o assegura é o irmão Carlos Tavares, que não se importa da dar a receita deste licor a quem a pedir, apesar de guardar em segredo as quantidades e tempos de maceração aplicados até se chegar ao produto final. As “quantidades são o grande segredo” do sucesso do Licor de Singeverga, produzido na região de Santo Tirso, disse.
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