A Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça (APMA) vai realizar, em conjunto com a Câmara Municipal de Leiria (CML) e o Turismo Leiria-Fatima, o evento O Mundo da Maçã. Decorrerá de 4 a 6 de Setembro em Leiria, e pretende ser um fim-de-semana inteiramente dedicado à temática da maçã, envolvendo os diferentes agentes económicos e contribuindo para a dinamização da cidade, como modo de atracção de visitantes. Terá um formato inovador, direccionado para as acções de rua. Inserido no Festival de Gastronomia, contará com uma Semana Gastronómica mais equilibrada e saudável, contará com uma Apple Parade.
O Mundo da Maçã” vai proporcionar diversas experiências aos visitantes, através de um espaço de exposição e divulgação situado junto á Praça Paulo VI. Os visitantes vão poder ter acesso aos mais recentes estudos científicos sobre a Maçã de Alcobaça, conhecer as actividades relacionadas com o “Mundo da Maçã” e os mais novos podem ver filmes educativos e participar em diferentes actividades lúdicas. A“APPLE PARADE”, a decorrer de 29 de Agosto a 6 de Setembro, iniciativa inédita deste evento, consta de uma exposição de cerca de 40 Maçãs Gigantes, construídas em fibras de vidro, que estarão distribuídas pelo centro da cidade de Leiria; como por exemplo na Avenida Heróis de Angola e junto ao Jardim Luís de Camões, maçãs estas que foram decoradas por alunos das escolas do distrito de Leiria, no âmbito da “Apple Parade Escolar”, e por artistas plásticos da região. Outra das iniciativas inseridas neste projecto é a “Decoração das Montras com Maçãs”. Pretende-se incentivar o comércio a aderir e participar no Mundo da Maçã, solicitando a colaboração dos comerciantes para a decoração das suas montras e no reforço da exposição dos produtos relacionados com maçãs. A APMA irá distribuir, pelo comércio da proximidade ao evento, maçãs para que estes possam decorar as suas montras e assim se envolverem neste evento. “Todas as actividades do «Mundo da Maçã» são gratuitas, pelo que toda a gente pode participar. Queremos que todos possam ter contacto com o que de mais saudável e racional se produz no nosso país”.
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