• Friday 14° C

Nazarenos vencem Pataiense em tarde super “Félix”

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Beneditense perdeu oportunidade para subir um pouco mais na tabela.Joaquim José Paparrola / Bruno PaparrolaEm jogo a contar para a 18ª jornada do Campeonato Distrital da Divisão de Honra, “Os Nazarenos” venceram o Pataiense, 3-2. Num dérby aguardado com grande expectativa, o primeiro tempo teve fases de muito equilíbrio no qual as equipas se respeitara […]

Beneditense perdeu oportunidade para subir um pouco mais na tabela.Joaquim José Paparrola / Bruno PaparrolaEm jogo a contar para a 18ª jornada do Campeonato Distrital da Divisão de Honra, “Os Nazarenos” venceram o Pataiense, 3-2. Num dérby aguardado com grande expectativa, o primeiro tempo teve fases de muito equilíbrio no qual as equipas se respeitara mutuamente. Não se pode dizer que os primeiros 25 minutos tenham sido bem jogados de parte a parte, já que as ocasiões de golo escassearam tendo sido no meio campo onde se batalhava mais pela posse da bola. A primeira equipa a marcar foi o Pataiense, decorria o minuto 38 da etapa primeira, por intermédio de Xanoca num bom cabeceamento sem hipóteses para Flávio “Pistolas”. Ao contrário do que seria de esperar este golo teve um efeito positivo para as hostes Nazarenas que se libertou e arriscou mais no ataque o que só teria de ser, pois jogava no seu reduto. O avançado do GDN, Félix na sequência de um livre apontado por Fabinho aos 42 minutos restabeleceu a igualdade ao cabecear para o fundo das redes de Celso.

Este resultado ao final do primeiro tempo assentava na perfeição ao futebol realizado pelos dois conjuntos. No início da etapa complementar, (52,minutos) a turma alvi-negra, de José Carlos, adiantou-se no marcador na transformação de uma grande penalidade, convertida por Bruno Vidinha. O Pataiense de Walter Estrela, tentou estender-se mais no relvado e por algumas vezes incomodou o último reduto nazareno que foi sabendo controlar os ímpetos forasteiros. Decorria o minuto 70, quando Félix bem solicitado por Hugo Pereira, disparou para o fundo da baliza de Celso, dando a entender que o resultado estava feito, mas dois minutos depois Pedro Gandaio reduziu para o Pataiense num remate cruzamento, com um chapéu ao guardião Flávio “Pistolas” que foi mal batido no lance. Estava relançada a partida e a partir desse momento tudo podia acontecer, os rapazes de Pataias foram acreditando que pelo menos o empate era possível, enquanto “Os Nazarenos” passaram claramente a apostar nas transições rápidas para o ataque de forma a aproveitar o adiantamento forasteiro. Nos minutos finais do encontro assistiu-se a uma autêntica lotaria, onde qualquer das equipas podia ter marcado. Fazer uma CAIXA LEVA EMBLEMAS“Os Nazarenos”: Flávio “Pistolas”; Bruno Vidinha, Rui Hilário, Nelson e Luís Mendes; Álvaro Murraças, Cláudio Mafra, Hugo Pereira (Tiago Lopes, 85m), e Fabinho (Filipe Mafra, 60m); Rui Codinha (Cristiano Florêncio, 80m) e Félix. Treinador: José Carlos.Pataiense: Celso; Kikó, Telmo, Tavares (Alex, 65m) e Pedro Gandaio; Mesquita, Vítor Pombinha (Luís “Tropa”, 80m), Serrão e João Costa; Nascimento e Xanoca (Bertolino, 75m). Treinador: Walter Estrela.Estádio Municipal da Nazaré Árbitro: Rudy Silva; auxiliado por Luís Soares e David Alexandre.Golos: Xanoca (38m), Félix (42 e 70m), Bruno Vidinha (52m) e Pedro Gandaio (72).Ginásio vence em AlqueidãoTambém na 18ª ronda, o Ginásio de Alcobaça arrancou um excelente triunfo ao vencer extra-muros o Alqueidão da Serra, 1-0. Com uma grande lição táctica, os pupilos de Gonçalo Raimundo souberam tornear as dificuldades impostas pela equipa serrana orientada por Joaquim Trindade. A vitória ginasista foi consumada ao segundo minuto da segunda parte por intermédio de Hélio Aurélio que garantiu mais três pontos para os azuis de Alcobaça. Beneditense empata GaeirenseAinda na 18ª jornada, o Beneditense de Mauro Pulquério não foi além de um empate caseiro perante o Gaeirense. As duas equipas continuam separadas por dois pontos, com o Beneditense em caso de vitória a poder chegar-se um pouco mais à frente na tabela classificativa.