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Maçã de Alcobaça em pizza

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Carlos BarrosoO administrador hospitalar e mentor do Hospital Oeste Norte conseguiu convencer os proprietários de uma pizzaria situada na vila de Turquel, Alcobaça a confeccionar uma pizza com Maçã de Alcobaça e outra com Pêra Rocha do Oeste.“É termos coisas que promovam a saúde e um produto regional que é a Maça de Alcobaça e […]
Maçã de Alcobaça em pizza

Carlos BarrosoO administrador hospitalar e mentor do Hospital Oeste Norte conseguiu convencer os proprietários de uma pizzaria situada na vila de Turquel, Alcobaça a confeccionar uma pizza com Maçã de Alcobaça e outra com Pêra Rocha do Oeste.“É termos coisas que promovam a saúde e um produto regional que é a Maça de Alcobaça e a Pêra Rocha do Oeste”, declarou José Marques Serralheiro.“A Maçã de Alcobaça está em alta pela promoção que fizeram com o sumo e agora se agarrarem esta, da pizza de Maçã de Alcobaça e a pizza do Oeste com Maçã de Alcobaça, Pêra Rocha e Pêssego, estamos perante uma promoção dos produtos tradicionais desta região e estamos a mudar o conceito da comida rápida. Poderemos tirar dividendos turísticos com estes dois produtos”, declarou.

O primeiro defensor do Hospital Oeste Norte nas Caldas da Rainha, lembrou que esta ideia está relacionada com a sua intenção de ser construído o Hospital, tendo conseguido reunir vários produtos ao longo de vários anos para conseguir vencer esta ideia, juntando agora as pizza ao hino, azulejos, t-shirts, blogs, sites“A ideia era fazer uma pizza do Oeste e agora temos também uma pizza da maçã de Alcobaça”, disse, acrescentando que não tem visto muita promoção sobre estes dois produtos apesar de ter sido aprovado na Assembleia Municipal uma moção onde se pretendia que “Alcobaça fosse a cidade da maçã”, lamentou.José Marques Serralheiro, admite também que esta é uma forma de ajudar a economia regional e que esta ideia é uma iniciativa incipiente, que se deve multiplicar por outros estabelecimentos, nas Caldas da Rainha, Óbidos, Peniche, Nazaré, Bombarral para promover o Oeste e os seus produtos.O responsável mantém o desejo de que o consumo de Maçã de Alcobaça noutros alimentos que não a pizza possa passar a ser um hábito, deixando o desafio de que algum estabelecimento possa aceitar o desafio do bolo-rei com Maçã de Alcobaça.Os proprietários da pizzaria Pão Quente na vila de Turquel Afonso Costa e Nuno Pina aceitaram a ideia de José Marques Serralheiro revolucionando os sabores da pizza, ao introduzir Maçã de Alcobaça e Pêra Rocha no grupo de ingredientes com que se confecciona este exemplar da comida rápida.“Aceitámos porque era uma iniciativa diferente, inédita”, contou Nuno Pina, que viu nesta possibilidade também uma “forma de alargar o leque de oferta aos clientes”.Os responsáveis do estabelecimento descobriram igualmente nesta oportunidade de negócio, que já conta cerca de três meses, uma maneira de “fazer pizzas com nutrientes mais saudáveis do que a pizza normal”, explicou Nuno Pina.“Nestes casos, tem-se uma pizza mais saudável, com baixo teor de calorias, de gorduras”, acrescentou o proprietário, anotando que “não tem sido feita promoção”, pelo que é o “passa palavra” a levar estes novos sabores da pizza à boca das pessoas.“As pessoas vão conhecendo, vão pedindo, vão experimentando”, afirmou o responsável, esclarecendo que, após uma fase experimental, as duas pizzas vão passar integrar a lista da casa disponível ao público.A confecção desta pizza “é mais trabalhosa” em relação às restantes, “mas o preço é igual”, cifrando-se nos seis euros e cinquenta cêntimos em tamanho familiar, garantiu Afonso Costa.Os ingredientes passam pela base de massa, molho de tomate e o queijo, juntam-se Maçã de Alcobaça cortada em fatias levando uma pitada de canela no final, no caso da pizza com o mesmo nome. Quanto à pizza do Oeste, além da Maçã, aliam-se a Pêra Rocha do Oeste, o pêssego e o milho, tudo com uma pitada de canela para deixar um cheirinho e gosto agradáveis.“As pessoas têm um bocado a ideia de que a pizza, ou o fast food é comida plástica. Isto vem com um conceito completamente diferente, muito mais saudável”, assumiu Afonso Costa.Ana Sofia Fialho, nutricionista do Hospital Pedro Hispano declarou que a pizza de Maçã de Alcobaça, relativamente às restantes “é uma boa opção. Possui a menor quantidade de gordura total e o menor valor energético e calórico. A maçã utilizada é a Maçã de Alcobaça, que é de origem controlada, segura do ponto de vista alimentar, rica em antioxidantes e fibras”.A técnica do gabinete de qualidade e nutrição daquela unidade de saúde lembra que “uma alimentação de baixo teor em gorduras e adequada em antioxidantes e fibras, reduz o risco de sofrer de várias doenças, como diabetes, doenças cardiovasculares, certos tipos de cancro e obesidade”, considerou.Quem gostou desta ideia foi Ana Sofia Leutério que classificou as pizzas “deliciosas muito saudáveis e não tem uma carga calórica muito elevada”. Esta cliente assídua considerou que este conceito ajuda a promover a população de Turquel e um produto da região”, apesar de só ter conhecimento destas duas pizzas por ter lido no jornal e porque o estabelecimento ter ganho um prémio na promoção da Maça de Alcobaça.Já a cliente Isabel Mateus sentiu-se “desafiada pelo marido” depois de terem lido as notícias no jornal onde falavam da pizzaria e das suas novas pizzas com fruta.“Acho uma excelente ideia porque dá alguma notoriedade a Alcobaça que a perdeu e por outro lado é saudável porque se come fruta com outros ingredientes”, disse.

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