Q

Previsão do tempo

13° C
  • Tuesday 19° C
  • Wednesday 19° C
  • Thursday 20° C
14° C
  • Tuesday 22° C
  • Wednesday 24° C
  • Thursday 24° C
13° C
  • Tuesday 23° C
  • Wednesday 25° C
  • Thursday 25° C

Produção de Ginja de Óbidose de Alcobaça tem manual técnico

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
O livro é da autoria de António Ramos, docente da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, e surge na sequência do “Projecto AGRO Melhoria da Qualidade da Ginja de Óbidos e Alcobaça”, apresentado pela Escola em conjunto com a Associação dos Produtores de Maçã de Alcobaça e o Município de Óbidos Segundo […]

O livro é da autoria de António Ramos, docente da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, e surge na sequência do “Projecto AGRO Melhoria da Qualidade da Ginja de Óbidos e Alcobaça”, apresentado pela Escola em conjunto com a Associação dos Produtores de Maçã de Alcobaça e o Município de Óbidos

Segundo Jorge Soares, Presidente da Associação dos Produtores de Maçã de Alcobaça, também envolvida na reabilitação dos pomares de ginja, a produção do famoso licor está, cada vez mais, em risco devido à escassez da matéria-prima, consequência do carácter secundário e do quase abandono da cultura da ginjeira na região.A Associação teme que a importação de frutos de outras variedades e regiões para produzir o licor que satisfaça a crescente procura possa provocar a perda das suas características, daí a apresentação deste projecto e, agora, do lançamento do manual, considerado um pequeno contributo na concretização dos objectivos do AGRO.

A Associação quer plantar novos pomares de Ginja e fazer deste produto um complemento ao que dá nome a esta entidade, a maçã de Alcobaça.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Prémios Vinhos de Portugal 2024 realizado em Alcobaça

Ministro da Agricultura marcou presença no evento que decorreu em hotel de luxo da cidade O Montebelo Mosteiro de Alcobaça Historic Hotel foi, no passado dia 3 de maio, o local escolhido para a realização da cerimónia de entrega dos prémios aos vencedores da 11º...

concurso de vinhos portugueses

EDFR participa na 3.ª edição do Programa RedEscolas AntiCorrupção

O Externato Dom Fuas Roupinho concluiu a última fase do concurso, percurso #3 – Agir para Alterar, da 3.ª edição do Programa RedEscolas AntiCorrupção – Escolas que nos inspiram uma cultura de integridade, uma iniciativa da Associação All4Integrity na luta contra a...