• Friday 23° C

Excelente prestação do trio dos dois concelhos

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Carolina Gomes e Micael Teixeira com bons resultados para o CNNNatação: Clube de Natação de Alcobaça conquistou 25 títulos de campeão distritalClube Naval da Nazaré com sete títulos, e Benedita Sport Clube de Natação com 10 pódios encerrou a participação destes clubes nos Campeonatos Distritais de Infantis.Joaquim José PaparrolaRealizaram-se nos passados dias, 22 e 23 […]

Carolina Gomes e Micael Teixeira com bons resultados para o CNNNatação: Clube de Natação de Alcobaça conquistou 25 títulos de campeão distritalClube Naval da Nazaré com sete títulos, e Benedita Sport Clube de Natação com 10 pódios encerrou a participação destes clubes nos Campeonatos Distritais de Infantis.Joaquim José PaparrolaRealizaram-se nos passados dias, 22 e 23 de Fevereiro, nas piscinas municipais de Alcobaça os Campeonatos Distritais de Infantis, organizados pela Associação de Natação do Distrito de Leiria. A competição contou com a presença de 108 nadadores em representação de 12 equipas (48 masculinos e 60 femininos), onde participaram entre outros o Clube de Natação de Alcobaça (CNAL), o Clube Naval da Nazaré (CNN) e o Benedita Sport Clube Natação (BSCN). CNN com sete títulos distritais.

O Clube Naval da Nazaré, fez-se representar pela sua equipa de Infantis composta pelos atletas: Carolina Gomes; Inês Amaral; Micael Teixeira, André Vicente e João Almeida. Esta foi uma jornada de glória para a natação nazarena com a obtenção de sete títulos individuais de campeão regional (Micael Teixeira aos 100, 200, 400 e 1500 Livres e 200 Estilos e Carolina Gomes aos 100 e 200 Bruços). Em termos colectivos, o CNN embora com uma equipa muito reduzida, obteve a sua melhor classificação colectiva de sempre em campeonatos distritais ao classificar-se no 3º lugar com 12 medalhas (7+0+5). Individualmente, o destaque vai para Micael Teixeira e para Carolina Gomes. O primeiro, para além dos 5 títulos, subiu mais três vezes ao pódio (3º 400 Estilos, 100 e 200 Costas) e foi o 2º na luta para a maior pontuação numa prova (495 pontos aos 200 Livres). A segunda, para além dos dois títulos de campeã regional (100 e 200 Bruços), classificou-se em 3ª aos 200 Livres e aos 200 Mariposa, obtendo vários mínimos para a participação no Torneio Zonal de Infantis. Contudo, o restante grupo embora não tenha subido ao pódio, contribuíram para a obtenção de 43 novos recordes pessoais, 17 recordes de categoria e 5 recordes absolutos do CNN. O CNN tem agendado para os próximos dias 07, 08 e 09 Março a participação no Torneio Zonal de Infantis – Zona Sul, que decorrerá nas Piscinas Municipais de Albufeira. BSCN conquistou 10 pódios. Por sua vez o BSCN conquistou um total de 10 pódios e foi representado por 13 nadadores: Ana Margarida Lourenço, Elisa Pedras (3º), Filipa Lindo, Isa Penas, Patrícia Paulo, Maria Luís, Mariana Justo, Mariana Policarpo, Sofia Francisco (3º), André Marques, Dinis Jorge, João Serralheiro que se sagrou campeão distrital e a obtenção de dois segundos lugares, e Leonardo Serrazina (3º). Na estafeta feminina composta por Elisa Pedras, Filipa Lindo, Isa Penas e Patrícia Paulo, que nas três provas em que participaram obtiveram dois 2º lugares e um 3º. De salientar ainda a obtenção de mais 5 mínimos de participação nos Campeonatos Zonais a decorrer em Albufeira nos próximos dias 7, 8 e 9 de Março, elevando para 5 os nadadores presentes. CNAL arrasa com 25 títulos

O Clube de Natação de Alcobaça conquistou nesta prova 25 títulos de Campeão Regional, num total de 44 pódios (25 primeiros lugares, 11 segundos e 18 terceiros). Os Alcobacenses nadaram com uma equipa composta por 15 elementos (Ana Costa, Inês Borges, Sofia Coelho, Diana Luciano, Inês Marques, Melanie Santos, Diana Carreira, Mariana Costa, Carla Palma, Sara Valente, Ricardo Teodósio, Delmar Antunes, Frederico Raimundo, Wilson Medalho e Nuno Feliciano ).Com títulos distritais a serem disputados nas várias provas, na categoria de Infantis, os nadadores do CNAL estiveram mais uma vez ao seu melhor nível conseguindo obter um número considerável de títulos regionais e medalhas