• Sunday 22° C

Nazaré Cup Beach com boa adesão de qualidade

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Andebol de Praia: Vila Nazarena recebeu III etapa do circuito regional Decorreu no campo de Jogos da Praia da Nazaré, nos passados dias 13, 14 e 15 de Julho, o “Nazaré Cup Beach”, que conta para o Circuito Regional de Leiria de Andebol de Praia. Este evento foi organizado pela Associação de Andebol do Externato […]

Andebol de Praia: Vila Nazarena recebeu III etapa do circuito regional

Decorreu no campo de Jogos da Praia da Nazaré, nos passados dias 13, 14 e 15 de Julho, o “Nazaré Cup Beach”, que conta para o Circuito Regional de Leiria de Andebol de Praia. Este evento foi organizado pela Associação de Andebol do Externato D. Fuas Roupinho da Nazaré e pela Federação de Andebol de Portugal. Esta 3ª etapa do Circuito Regional contou com a participação de 30 equipas

nos escalões de seniores masculinos e femininos e de sub-16. A vertente “espectáculo” foi uma constante nas areias nazarenas com muitos dos intervenientes de alta qualidade técnica, nem a chuva intensa de domingo arrefeceu os ânimos aos atletas. Os primeiros quatro classificados desta 3ª etapa no escalão seniores de masculinos foram as seguintes equipas: 1º Lugar: ASAL; 2º – Liga dos últimos; 3º Stressless/Média Web; 4º – Brinca N’ areia; Melhor guarda-redes – Sílvio Roda (Stressless/Média Web); Melhor jogador – Fila (ASAL). No escalão de femininos: 1º LugarXalavar-Cister-Fedima2º -AC. Leiria / Col. João Barros; 3º – Afonsinhas; 4º LugarLinecole Team. Melhor guarda-redes – Carolina Costa (Ac. Leiria/João Barros), melhor jogadora – Renata Jesus (Xalavar Cister Fedima). No escalão de sub-16 masculinos:1º Lugar- SIR 1º MAIO “A”/Reparmolde; 2º- DOM FUAS Roupinho, melhor guarda-redes – Ruben (SIR 1º Maio “A”/Reparmolde), melhor jogador – Ruben Freire (Dom Fuas). Em femininos: 1º Lugar- As Rocas; 2º Pipocas Saltitonas; 3º-Bananas. Melhor guarda-redes – Maria Martins (Pipocas), melhor jogadora – Ana Rita (As Rocas). No final do evento um dos responsáveis pela organização do torneio, o professor João Manuel Chicharro disse ao Região “ O evento deste ano teve duas novidades em relação aos anos anteriores, a primeira foi a realização da etapa regional que dá acesso à fase final nacional desta modalidade, da qual passam quatro equipas masculinas e femininas, a segunda novidade foi a organização pela primeira vez de um torneio de sub-16 também como etapa regional, e com o mesmo figurino da anterior ou seja uma etapa masculina e feminina, também de apuramento para a fase final nacional neste escalão onde passam as primeiras quatro equipas dos dois sexos” Quanto à qualidade dos torneios deste verão João Chicharro afirmou”Foi excelente, a qualidade exibida nestes eventos, que contou com a presença de mais equipas que nos anos anteriores” para terminar o professor admitiu “está em estudo a possibilidade de a Nazaré se candidatar à fase final nacional de andebol de praia.” Disse João Chicharro. JJP