Certame pretende promover o melhor da gastronomia tradicional portuguesa David Mariano Os mais gulosos marquem estas datas: entre os dias 24 e 27 de Junho a cidade de Alcobaça vai receber pela primeira vez o Barriga De Abade – Festival Gastronomia e Cultura, um certame que se realizará no MercoAlcobaça e promete dar-nos a provar o melhor dos pratos típicos regionais oriundos de Portugal Continental e Ilhas, além de várias demonstrações de cozinha, assim como muita animação musical e infantil.
Esta é uma iniciativa que deve ser entendida como o fruto de saberes tradicionais que atestam a própria evolução histórica e social do povo português, já que a gastronomia nacional integra um património intangível que cumpre salvaguardar e promover. Não se trata apenas de encher o estômago: o reconhecimento do valor das artes culinárias procura aqui assegurar responsabilidades acrescidas no que respeita à defesa da sua autenticidade, bem como à sua valorização e divulgação, tanto no plano interno quanto internacionalmente. E assim temos um Festival consciente da importância da gastronomia tradicional portuguesa, que tenta desta forma possibilitar a divulgação e degustação de alguns dos pratos mais característicos de cada região do nosso País, aliadas à sua contextualização cultural. Quem por lá passar terá ainda o privilégio de experimentar a diversidade regional, o receituário tradicional português e os produtos agro-alimentares produzidos no pais que, pelas suas características próprias, revelem interesse do ponto de vista histórico, etnográfico, social ou técnico, evidenciando valores de memória, antiguidade, autenticidade, singularidade ou exemplaridade.
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