VI Capítulo da Confraria do Peixe – Nobre Confraria do Melhor Peixe do

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Mundo reuniu especialistas da gastronomia na Nazaré O VI Capítulo da Confraria do Peixe – Nobre Confraria do Melhor Peixe do Mundo decorreu no passado dia 26 de outubro, no auditório da Biblioteca Municipal José Soares, e juntou empresários, autarcas e adeptos da gastronomia, numa mesa redonda sobre gastronomia e pescado. Com a organização da […]

Mundo reuniu especialistas da gastronomia na Nazaré

O VI Capítulo da Confraria do Peixe – Nobre Confraria do Melhor Peixe do Mundo decorreu no passado dia 26 de outubro, no auditório da Biblioteca Municipal José Soares, e juntou empresários, autarcas e adeptos da gastronomia, numa mesa redonda sobre gastronomia e pescado.

Com a organização da Confraria do Peixe – Nobre Confraria do Melhor Peixe do Mundo, e a colaboração da Câmara Municipal da Nazaré, debateu o papel da qualidade do peixe para o desenvolvimento da economia local, e estratégias para valorizar o pescado da Nazaré, concelho amplamente reconhecido pelo seu peixe de excelência.

Especialistas e representantes do setor refletiram sobre como a pesca sustentável e a promoção da qualidade do peixe podem impulsionar o crescimento económico e fortalecer a imagem da Nazaré como detentora do “melhor peixe do mundo”.

O Presidente da Câmara Municipal da Nazaré, Manuel Sequeira, abriu os trabalhos, com uma mensagem de boas-vindas aos participantes, bem como um elogio à iniciativa, que enaltece um dos produtos de marca do concelho.

“O peixe da Nazaré tem sido, ao longo dos séculos, um dos maiores tesouros da nossa terra. Este evento é uma oportunidade para destacarmos o que de melhor temos para oferecer — o sabor e a qualidade incomparável do nosso peixe, fruto de uma costa generosa e de pescadores dedicados que fazem desta atividade uma verdadeira arte”, disse o autarca, agradecendo, em seguida, ao Grão-Mestre da Confraria do Peixe a deslocação do evento até à Nazaré, contribuindo para a promoção da gastronomia, mas também para “preservar as tradições e perpetuar a cultura da pesca, elementos que são parte indissociável da identidade nazarena”.

“É graças ao vosso empenho que conseguimos reunir aqui especialistas, chefes, amantes da boa cozinha, e todos aqueles que, como nós, reconhecem e valorizam o verdadeiro sabor do mar. O peixe da Nazaré não é apenas um ingrediente; é uma história contada em cada prato, é a memória viva de gerações que trabalharam e continuam a trabalhar para trazer até às nossas mesas o melhor que o mar pode oferecer. E é esta história que queremos honrar e celebrar durante este Capítulo, não só através das receitas tradicionais, mas também incentivando a inovação e a criatividade gastronómica que têm levado o nome da Nazaré além-fronteiras”.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Vereadora volta a alertar para mau estado da Escola Amadeu Gaudêncio

A vereadora da oposição na Câmara Municipal da Nazaré, Fátima Duarte, voltou a chamar a atenção para o estado de degradação da Escola Básica Amadeu Gaudêncio, denunciando, uma vez mais, problemas estruturais e de higiene que persistem no estabelecimento de ensino....

escola 1 1

Recolhas de sangue no Valado dos Frades

A Associação de Dadores de Sangue de Valado dos Frades vai promover duas ações de recolha de sangue no mês de julho. A primeira decorre no dia 6, entre as 9h00 e as 13h00, na sede da associação. A segunda está marcada para o dia 23, no mesmo horário, e terá lugar...

recolhas

Esquininhas” volta a trazer música às ruas da Nazaré no dia 21 de junho

No próximo dia 21 de junho, a vila da Nazaré volta a transformar-se num palco ao ar livre com mais uma edição do evento “Esquininhas”, uma iniciativa promovida pela Câmara Municipal que promete animar as ruas com seis concertos de estilos variados, do jazz ao fado....

banda