Jorge Soares, da Associação de Produtores refere que as condições climáticas registadas ajudaram a uma produção melhor.
“O pomar da maçã de alcobaça é muito controlado, em que sabemos o que cada árvore pode produzir para se apresentar os níveis de qualidade que pretendemos colocar no mercado. Tivemos anos de produção constante durante uma década. Mas, no ano passado, tivemos quebras superiores a 30% , devido às condições climáticas adversas registadas na primavera e no verão. Este ano, estimamos ter uma produção dentro da média dos últimos 4 anos, com sabor e açúcar e outros parâmetros exigíveis a um produto de elevada qualidade”.
Para além das condições climáticas, um novo modelo de pomar instalado irá ajudar no aumento em 10% da produção.
“Dois grupos de variedades, de um novo pomar introduzido pela nossa comunidade há 5 anos, que, pela primeira vez, irá contribuir para a produção. Estimamos ter entre 10 a 12% de produção, não se trata de um acréscimo, mas uma produção nova, de uma nova fruticultura, de umas maçãs com uma qualidade e sabor únicos no mundo”.
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