Q

Previsão do tempo

17° C
  • Wednesday 18° C
  • Thursday 20° C
  • Friday 21° C
17° C
  • Wednesday 20° C
  • Thursday 23° C
  • Friday 25° C
17° C
  • Wednesday 20° C
  • Thursday 24° C
  • Friday 26° C

“Secagem do Peixe, uma Arte” no Centro Cultural da Nazaré De 29 de agosto a 13 de setembro

JL

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
O Centro Cultural da Nazaré (antiga lota) acolhe, de 29 de agosto a 13 de setembro, a exposição "Secagem do Peixe, uma Arte".

Composta por imagens e textos explicativos sobre esta arte, a mostra aborda a tradição de secar o peixe, de origem pouco conhecida, mas, provavelmente, a melhor maneira de conservar o pescado para os dias de escassez. Seria desta forma que as peixeiras garantiam o sustento para as suas famílias e peixe para vender nos mercados da Região.

A secagem dura cerca de 2 a 3 dias, dependendo das condições atmosféricas. Cada espécie de peixe tem uma forma diferente de secagem. Na Nazaré distinguem-se duas formas de secagem: o peixe seco e o enjoado, com características de preparação e de consumo diferentes.

É a sul da praia, quase em frente ao Centro Cultural da Nazaré, que se encontra o “Estindarte” ou estendal de secagem de pescado, onde as várias peixeiras secam e vendem o peixe ali exposto.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

NAZARÉ NO SEU OLHAR: lançamento no Dia do Livro

Foi no Dia Mundial do Livro, na Biblioteca Municipal da Nazaré, que o autor Diamantino Gonçalo deu a conhecer a sua nova obra poética, NAZARÉ no seu olhar, que conta com contributos de outros autores. A receita da venda do livro reverte a favor da CERCINA. No...

20220423 160214

Livro sobre o Rancho Alcôa deverá ser lançado no final do próximo ano

A Associação para a Defesa e Valorização do Património Cultural da Região de Alcobaça deverá lançar no final do próximo ano um livro sobre o Rancho Alcôa. O documento falara da história do Rancho, através de testemunhos de antigos membros e imagens da história...

rancho