Este ano são 16 os estabelecimentos que responderam ao desafio da ACCCRO (12 das Caldas e 4 de Óbidos), criando uma ementa específica para o concurso. As ementas, cujos preços variam entre os 15 e os 40 euros por pessoa, são compostas por entrada, sopa, prato principal e sobremesa. Em cada menu é ainda proposto um vinho adequado para acompanhar a comida e um digestivo, mas as bebidas são pagas à parte. Mais uma vez, as propostas são apresentadas no Guia de Gastronomia & Lazer 2011/2012, lançado pela associação comercial, onde além dos pormenores do concurso, ementas e contactos dos restaurantes aderentes, se podem encontrar informações culturais e turísticas de Caldas e de Óbidos. Uma publicação que se pode já encontrar em diversos estabelecimentos comerciais locais. O Guia será também distribuído em outras cidades da região e ainda em Lisboa.Enquanto anfitrião da sessão de apresentação do concurso, o director da EHT Oeste, Daniel Pinto, comentou que “estamos num território de desenvolvimento turístico onde o golfe tem uma grande importância e esta escola tem de criar condições para que as empresas que integram o cluster deste sector possam ter recursos humanos qualificados”, salientou o dirigente, acrescentando que a Escola tem 200 alunos.O vice-presidente da Região de Turismo do Oeste, Luís Garcia, disse que este concurso já é conhecido a nível nacional. “Todas estas acções que enaltecem e promovem a gastronomia são um importante passo para a dinamização dos restaurantes e dos pratos regionais do Oeste”, salientou, adiantando que “é também uma forma de levar mais clientes aos restaurantes”.Em Óbidos, os restaurantes que participam no concurso são o Lidador, Links, o Petisco (Gaeiras), e o Traçadinho (Capeleira).
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