Q

Previsão do tempo

21° C
  • Tuesday 19° C
  • Wednesday 22° C
  • Thursday 19° C
21° C
  • Tuesday 19° C
  • Wednesday 22° C
  • Thursday 21° C
20° C
  • Tuesday 19° C
  • Wednesday 23° C
  • Thursday 20° C

Alcobaça acolhe 1.ª edição do Barriga de Abade– Festival de Gastronomia e Cultura

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Certame pretende promover o melhor da gastronomia tradicional portuguesa David Mariano Os mais gulosos marquem estas datas: entre os dias 24 e 27 de Junho a cidade de Alcobaça vai receber pela primeira vez o Barriga De Abade – Festival Gastronomia e Cultura, um certame que se realizará no MercoAlcobaça e promete dar-nos a provar […]

Certame pretende promover o melhor da gastronomia tradicional portuguesa David Mariano Os mais gulosos marquem estas datas: entre os dias 24 e 27 de Junho a cidade de Alcobaça vai receber pela primeira vez o Barriga De Abade – Festival Gastronomia e Cultura, um certame que se realizará no MercoAlcobaça e promete dar-nos a provar o melhor dos pratos típicos regionais oriundos de Portugal Continental e Ilhas, além de várias demonstrações de cozinha, assim como muita animação musical e infantil.

Esta é uma iniciativa que deve ser entendida como o fruto de saberes tradicionais que atestam a própria evolução histórica e social do povo português, já que a gastronomia nacional integra um património intangível que cumpre salvaguardar e promover. Não se trata apenas de encher o estômago: o reconhecimento do valor das artes culinárias procura aqui assegurar responsabilidades acrescidas no que respeita à defesa da sua autenticidade, bem como à sua valorização e divulgação, tanto no plano interno quanto internacionalmente. E assim temos um Festival consciente da importância da gastronomia tradicional portuguesa, que tenta desta forma possibilitar a divulgação e degustação de alguns dos pratos mais característicos de cada região do nosso País, aliadas à sua contextualização cultural. Quem por lá passar terá ainda o privilégio de experimentar a diversidade regional, o receituário tradicional português e os produtos agro-alimentares produzidos no pais que, pelas suas características próprias, revelem interesse do ponto de vista histórico, etnográfico, social ou técnico, evidenciando valores de memória, antiguidade, autenticidade, singularidade ou exemplaridade.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

“Os Nazarenos” um século de vida. 100 Anos de muitas histórias

Atualidade: 0 GDN está de parabéns, 3 de Setembro de 1924 a 3 de Setembro de 2024. Nesta data, nascia o Grupo Desportivo "Os Nazarenos". Um clube com uma mística única, de uma raça e querer que sempre foi o ADN dos habitantes desta vila piscatória. Reza a história...

O Velhinho mitico e extinto campo Pelado. FOTO DR

Fábio Porchat vai atuar no CCC

O comediante brasileiro Fábio Porchat vai atuar, a 6 de outubro, no Centro Cultural e de Congressos das Caldas da Rainha, no âmbito da sua digressão por Portugal.

pochat

Primeiras colheitas de Maçã de Alcobaça indicam quebra de 30%

As primeiras colheitas de Maçã de Alcobaça indicam menos 30% de produção do que num ano normal – algo que o presidente da Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça, associa às alterações climáticas. Goradas as expectativas de recuperação das quantidades perdidas...

macas