Q

Previsão do tempo

15° C
  • Saturday 19° C
  • Sunday 20° C
  • Monday 21° C
16° C
  • Saturday 21° C
  • Sunday 23° C
  • Monday 23° C
16° C
  • Saturday 22° C
  • Sunday 23° C
  • Monday 23° C

Areal da Nazaré acolheu“I Degustação de Carapaus Secos”

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Tânia Rocha A “I Degustação de Carapaus Secos” recebeu muitos curiosos no areal da Nazaré, no passado domingo. Visitantes e locais encheram a tenda, montada na Avenida Vieira Guimarães, para provarem as novas receitas desta iguaria típica da Nazaré, pelas mãos do chefe António Alexandre. Esta iniciativa foi promovida pela ACISN (Associação Comercial Industrial e […]
Areal da Nazaré acolheu<br>“I Degustação de Carapaus Secos”

Tânia Rocha A “I Degustação de Carapaus Secos” recebeu muitos curiosos no areal da Nazaré, no passado domingo. Visitantes e locais encheram a tenda, montada na Avenida Vieira Guimarães, para provarem as novas receitas desta iguaria típica da Nazaré, pelas mãos do chefe António Alexandre. Esta iniciativa foi promovida pela ACISN (Associação Comercial Industrial e de Serviços da Nazaré), com a colaboração da Câmara Municipal da Nazaré e da empresa “Tempero”.

No espaço dedicado a este ingrediente típico da Nazaré, podia provar-se: “Bolinhos de carapau seco”, “Carapau enjoado numa sopinha fria”, “Salada de carapau enjoado com tomate e feijão verde”, e “Carapau seco numa sopa de peixe”, receitas a acompanhar com vinho Tuela, branco e tinto. Além da degustação, podia ser apreciada uma exposição sobre a história da secagem do peixe e um vídeo alusivo a esta técnica. Segundo o presidente da ACISN, Abel Santos, “o objectivo desta iniciativa é lançar o carapau seco e enjoado como matéria-prima a utilizar nas iguarias dos restaurantes da Nazaré, de uma forma inovadora, em termos de visual e gosto”. Nesta primeira iniciativa os restaurantes da Nazaré não participaram, mas Abel Santos disse que até à realização da segunda degustação, a realizar no próximo ano, a ACISN vai promover alguns workshops e sessões de trabalho “para incentivar os agentes hoteleiros a trabalharem o produto de maneira diferente”. Para o presidente da Câmara Municipal da Nazaré, Jorge Barroso, “este evento pretende aproveitar um produto diferente, típico da Nazaré, para transformá-lo num produto único, aproveitando todas as suas potencialidades, noutro tipo de receitas”. Jorge Barroso afirmou que “este produto tem um potencial crescimento, importante também para o crescimento qualitativo do turismo, pois pode ser um produto diferenciador e atractivo, que torna a Nazaré num destino único, em termos de oferta gastronómica”. Barroso disse que cabe também aos restaurantes “agarrarem a ideia e promovê-la, inventando novas receitas”. Abel Santos e Jorge Barroso fizeram um balanço positivo desta iniciativa, que teve uma adesão “muito boa”, por parte da população. A secagem de peixe da Nazaré é uma tradição muito antiga, que permitia, não só a conservação do alimento, mas também proporcionava uma alimentação económica. Os peixes que permitem a secagem são: o carapau, a sardinha, o cação, o batuque, o polvo, entre outros.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Alcobaça arrecada quatro Prémios 5 Estrelas Regiões

O concelho de Alcobaça está em grande destaque na 7ª edição dos Prémios 5 Estrelas Regiões, com a obtenção de 4 galardões nas seguintes categorias: Museus: Museu do Vinho (Alcobaça), Produtos Naturais: Maçã de Alcobaça, Clínicas Médicas: Policlínica da Benedita,...

mvinho2024 1

Walter Chicharro renunciou ao cargo de Presidente de Câmara

Manuel Sequeira assume a presidência da Autarquia até ao final do mandato [2021-2025] Walter Chicharro dirigiu-se, no passado dia 24 de março, aos munícipes para comunicar a sua renuncia ao cargo de Presidente de Câmara, para o qual foi eleito nas Autárquicas de...

walter

Salvador Formiga inicia mandato de vereador com compromissos

Com o fim do governo de António Guterres, Salvador Formiga abandonou o Parlamento de Lisboa e regressou à Câmara da Nazaré para desempenhar as funções vereador eleito nas listas do PS. Na sua primeira reunião, dirigiu-se aos munícipes com uma declaração pública...

formiga