Mostra decorre de 13 a 16 de Novembro no Mosteiro de AlcobaçaDavid Mariano O Refeitório, a Sala dos Monges e a Sala do Capítulo no Mosteiro de Alcobaça voltam a ser o palco de todas as gulas e de todos os pecados em mais uma Mostra Internacional de Doces e Licores Conventuais. São quatro dias, entre os dias 13 e 16 de Novembro, em que Alcobaça volta a acolher um dos eventos mais aguardados do ano e que irá contar novamente com mais de 40 participantes nacionais e internacionais. A Mostra tem feito por isso: a “internacionalização”, que tem sido de há uns anos para cá um dos seus maiores motivos de interesse e talvez a sua principal ambição, garante a presença, além de Conventos portugueses, de Mosteiros de Espanha e Abadias de França e Bélgica (à imagem do que aconteceu no ano passado).
É a dose habitual de excessos: toucinhos-do-céu, barrigas de freira, ovos moles, castanhas de ovos, papos de anjo, pão-de-ló, pastéis, lampreia de ovos, tigeladas, tortas, morcelas doces, entre muitos outros, tornaram-se em presenças obrigatórias. E se estamos fartos de saber que o grande objectivo da Mostra é defender e divulgar o riquíssimo património cultural da doçaria e a tradição gastronómica que foi deixada pela presença dos Monges e Monjas Cistercienses nos conventos de Alcobaça e Cós (promovendo novos intercâmbios e diferentes receitas ou visões desta tradição espalhada pela Europa), defender, portanto, este rico legado significa comer boa parte do que ele tem para oferecer. Nunca poderia ser de outra maneira.
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